第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专版

第04版
要闻·综合
 
标题导航
 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆   金山报社主办
 
版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2017上海金山文化艺术季闭幕
历时50余天,受益群众近5万余人次

    近日,2017中国故事节“山阳杯”全国幽默故事会成果展示暨2017年上海金山文化艺术季闭幕式在区文化馆举行。闭幕仪式让观众在听幽默故事、赏精彩节目之余,也回顾了文化艺术季期间的一幕幕精彩瞬间。至此,历时50余天的2017上海金山文化艺术季落下帷幕。

    今年的金山文化艺术季,可谓版块众多,异彩纷呈,影响面广。“文化鑫引力”“梦想新视界”“民家集结号”“翰墨金英汇”四个主要版块精彩频现。英国天使之翼童声合唱团音乐会及英国当代舞、嘻哈、戏剧之跨界佳作《雾都孤儿·费金》,让金山市民在家门口享受到了高雅艺术;百姓大舞台沪剧《石榴裙下》、锡剧《珍珠塔》、文化馆艺术团声乐专场等演出,让群众文化大放异彩。50余天的时间里,全区共开展了33场活动,受益群众近5万人次,文化惠民成效凸显。

    值得一提的是,今年的文化艺术季强调了“共建、共赢”的理念,即立足金山,联动市区及其周边地区,升华我区特色文化品牌项目,联动区域优秀文化资源,通过演、展、论、赛,搭建文化桥梁。9月29日,金山、嘉兴两地文化交流共建演出开启了一年一度的文化饕餮盛宴;金山·嘉兴第一届启(企)明星业余主持人大赛展现了两地青年积极向上、多才多艺的青春风采……区域文化的融合发展为金山与外界文化交流注入新活力。

    十九大报告提出,“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”繁荣金山本地特色文化是我区推动文化发展工作的重中之重,而文化艺术季的成功举办为金山本地的文艺爱好者提供了平台,让他们充分展示自我。如沪剧《石榴裙下》、锡剧《珍珠塔》、2017年金山区优秀文艺团队展演等活动,扩展了群众文化的参与度和覆盖面,培育、孵化出一批高质量、高水平的“民”作。

    金山故事是金山的传统文化特色,在长达半个多世纪的时间里,金山人创作了一大批在全国广为流传的故事作品,金山故事也成为金山文化发展进程中的一个重要亮点。在2017中国故事节“山阳杯”全国幽默故事会上,中国民间文艺家协会故事委员会授予山阳镇“中国幽默故事基地”称号,这也为2017年金山文化艺术季添上了浓墨重彩的一笔。 记者 杨嘉婕 朱磊

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:专版
   第04版:要闻·综合
   第SH1版:要闻-朱泾社区
   第SH2版:要闻·综合-朱泾社区
   第SH3版:社会纵横-朱泾社区
   第SH4版:落照湾-朱泾社区
   第SH5版:专版-朱泾社区
   第SH6版:专版-朱泾社区
我区两村上榜全国名村影响力300强
全力整治中小河道周边工业企业
2017上海金山文化艺术季闭幕
57个重大工程实事项目总开工率达91%
法律惠民活动精彩纷呈
让金山国企品牌越来越响亮