第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专版

第04版
要闻·综合
 
标题导航
 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆   金山报社主办
 
版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区启动首届宪法宣传月活动
法律惠民活动精彩纷呈

市民在区国家宪法日大型法律咨询服务活动中翻阅宣传页 见习记者 张鹏远 摄

    本报讯 12月4日是第四个国家宪法日。近日,我区启动首届宪法宣传月活动,以“学习党的十九大、弘扬宪法精神、建设法治金山”为主题,通过机关带头学宪法、宪法宣传进校园、媒体公益普法行等活动,提高市民的法治意识。

    12月3日,金山区首届宪法宣传月启动仪式暨法治文艺展评展演活动在区文化馆举行。由基层群众创作和演出的法治小品、法治故事、独角戏等节目相继上演。

    12月4日,金山区国家宪法日大型法律咨询服务活动在百联金山购物中心举行。记者在现场看到,区公、检、法、司等政法部门以及行政执法相关部门在现场设置了服务台,执法人员与市民面对面,宣传宪法及食品药品安全、道路交通、劳动就业等法律知识,为市民零距离提供法律知识“大餐”。

    同时,我区还在中小学校开展了国旗下的讲话、《宪法》的晨读等活动,让宪法知识“走”进校园。

    据了解,在接下来的宪法宣传月里,各局行、街镇(工业区)将开展各类专题学习会、法律知识问答、法律讲座等活动,提高广大居民的宪法意识,增强法治观念。

    传媒中心综合报道

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:专版
   第04版:要闻·综合
   第SH1版:要闻-朱泾社区
   第SH2版:要闻·综合-朱泾社区
   第SH3版:社会纵横-朱泾社区
   第SH4版:落照湾-朱泾社区
   第SH5版:专版-朱泾社区
   第SH6版:专版-朱泾社区
我区两村上榜全国名村影响力300强
全力整治中小河道周边工业企业
2017上海金山文化艺术季闭幕
57个重大工程实事项目总开工率达91%
法律惠民活动精彩纷呈
让金山国企品牌越来越响亮