第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专版

第04版
要闻·综合
 
标题导航
 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆   金山报社主办
 
版面导航 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
区国资委积极贯彻十九大精神,深化国企改革
让金山国企品牌越来越响亮

    党的十九大报告将完善国有资产管理体制、深化国有企业改革作为完善社会主义市场经济体制的重要内容,提出要“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。”区国资委认真学习十九大精神,积极贯彻新发展理念,深化国有企业改革,进一步提升我区国有企业的竞争力。

    上海丁义兴食品股份有限公司是我区混合所有制改革企业。该企业通过引进战略投资,引进民营股东进行经营。从2015年开始,企业营业收入实现了每年60%左右的增长,利润也大幅提高。区国资委将以丁义兴公司的经验为蓝本,继续推动国企混合所有制改革。

    据悉,截至2016年底,我区国有资产总额达到689.51亿元,净资产324.58亿元。这反映了我区国有企业发展的成绩,同时也为未来我区国资国企的改革与发展奠定良好基础。“党的十九大报告对完善国有资产管理体制提出了明确要求,对国有经济的布局调整、战略性重组、混合所有制经济也提出了明确的要求,这些工作是我们谋划下一步国资国企改革的重点方向和重要内容。”区国资委党委书记、主任黄杰国告诉记者。

    同时,为帮助企业提质增效、转型发展,区国资委多措并举,进一步打造优秀国有品牌。黄杰国表示,我区目前力争将红双喜、马力等品牌推入到世界一流行列中,并逐步培育本土品牌。“比如‘金山园林’‘金山市场’‘闲是金山’等,就是我们自己的本土品牌。今后,我们要进一步塑造好这些金山品牌,提升企业效应。”

    党的领导是推动国资国企改革的坚强保障。区国资委始终坚持党的建设与国企改革同步谋划。上海金山资本管理集团有限公司在全市首创了企业党建工作体系——《党建ISO质量标准体系》。与传统的企业党建方式相比,该体系实现了党建工作的可量化、可考核和可评估。今后,区国资委将在该公司标准化党建体系的基础上,继续探索、打造符合金山国企的党建模式,并开展党建述职述评,强化责任落实,加强督查力度,进一步提高全区国有企业党建工作水平。

    记者 朱奕 勾瑞 通讯员 马燕燕

3 上一篇 放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:专版
   第04版:要闻·综合
   第SH1版:要闻-朱泾社区
   第SH2版:要闻·综合-朱泾社区
   第SH3版:社会纵横-朱泾社区
   第SH4版:落照湾-朱泾社区
   第SH5版:专版-朱泾社区
   第SH6版:专版-朱泾社区
我区两村上榜全国名村影响力300强
全力整治中小河道周边工业企业
2017上海金山文化艺术季闭幕
57个重大工程实事项目总开工率达91%
法律惠民活动精彩纷呈
让金山国企品牌越来越响亮