第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
两会专刊

第03版
两会专刊
 
标题导航
 ◆ 权威来自通畅信息 公正在于倾听民意 ◆   金山报社主办
 
版面导航 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
为加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”贡献力量
区政协六届二次会议胜利闭幕
赵卫星、胡卫国、杜治中等应邀出席 赵卫星代表中共金山区委讲话 王美新主持

区政协六届二次会议会场 记者 张鹏远 摄

    本报讯 1月11日下午,中国人民政治协商会议上海市金山区第六届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。区政协主席王美新,副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷,秘书长金丽勤和常务委员在主席台就座。

    应邀出席会议并在主席台上就座的有:区委书记赵卫星,区委副书记、区长胡卫国,区人大常委会主任杜治中,上海石化股份有限公司党委副书记马延辉,区领导刘健、张权权、陈祥钧、沈金龙、时建英、白锦波、张恂、朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英、吴杰、马雪波、王益洋、张娣芳,区人民法院院长孙军,区人民检察院检察长陶建平,区副巡视员刘跃俊、张俊宏,区人武部部长周光德,区政协老领导沈文弟、沈效良。

    赵卫星代表中共金山区委讲话。他指出,区政协六届二次会议期间,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,集中精力履行职责,紧扣大局参政议政,提出了许多富有建设性的意见建议,充分体现了心系金山、情系民生的真挚情感,充分表达了服务改革、参与发展的拳拳之心。

    赵卫星指出,2017年,区政协紧扣区委决策部署,积极发挥职能作用,协商议政有分量,民主监督有影响,建言献策有作为,自身建设有成效,在提升经济发展能级、优化区域生态环境、加强城市建设管理、推进民主政治建设等方面做了大量工作,实现了六届政协良好开局,有力助推了改革发展大局。

    赵卫星对做好区政协工作提出工作要求。他指出,要把握大势大局、深入知情明政,不断凝聚团结奋斗的思想共识。政协委员要牢牢把握新时代政协工作使命,主动适应形势任务的新变化,顺应各界人士的新期待,进一步发挥在界别群众中的代表作用、在本职岗位上的模范作用、积极投身金山改革发展,为加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”寻找最大公约数、增进最大共识度、形成最大向心力。要聚焦改革发展、发挥优势作用,不断推进协商民主广泛多层制度化发展。深入推进政治协商,多聚改革之力;深入推进民主监督,多建务实之言;深入推进参政议政,多献睿智之策。要高度重视支持,强化组织领导,不断开创人民政协事业新局面。区委将按照统揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改进对政协工作的领导,支持人民政协依照章程履行职能,为我区人民政协事业发展提供强有力的保障。

    王美新主持会议并讲话。她说,在中共金山区委的高度重视和有关方面的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,(下转第4版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:两会专刊
   第03版:两会专刊
   第04版:两会专刊
   第SH1版:要闻-新张堰
   第SH2版:要闻·综合-新张堰
   第SH3版:社区·资讯-新张堰
   第SH4版:留溪苑-新张堰
真心方能换真情
“大调研不是一阵风,要时刻做有心人”
区政协六届二次会议胜利闭幕